КУЛЬТУРЫ

Поле зерновых.
Культуры.

Защита от болезней и вредителей культурных растений.

   Защита от болезней и вредителей культурных растений, одна из серьёзных проблем современности, решить которых возможно используя таблицы этого сайта . На страницах сайта рассматриваются пестициды, которые используются как для борьбы с возбудителями болезней культурных растений, так и борьбы с вредителями, а также с сорными растениямиДля борьбы с вредителями их используют не только на  сельхозугодиях, но и в складских помещениях. Также их используют как городские службы озеленения, так и работники питомников. Перечень использования защита от болезней и вредителей культурных растений очень широк. Но основное назначение пестицидов, это защита сельскохозяйственных культур.

Культуры, рассматриваемые на сайте.

   Согласно первой статьи Федерального закона «О семеноводстве», к сельскохозяйственным культурам относятся:

виноград,

зернобобовые,

зерновые,

картофель,

кормовые,

лекарственные,

масличные,

овощные,

плодовые,

сахарная свекла,

технические,

цветочные,

эфиромасличные,

ягодные растения.

   Кроме того рассматриваемые пестициды используются при возделывании таких культур, как:

бахчевые,

грибы,

цитрусовые,

чай.

   Также они широко используются при уходе за зелёными насаждениями, такими как:

газоны,

декоративные растения,

деревья лесохозяйственного значения.

Основные растения, рассматриваемые на сайте.

   При описании применения пестицидов рассмотрены следующие основные растения:

бахчевые: арбуз, дыня;

— декоративные растения: бересклет, бирючина, голубая ель, дейция шершавая, драцена, жасмин, кипарисовик горохоплодный, можжевельник сибирский, сакура, сирень, туя западная, форзиция, чубушник;

— деревья лесохозяйственного значения: береза, дуб, ель обыкновенная, кедр, лиственница сибирская, пихта, сосна обыкновенная;

— зернобобовые: бобы кормовые, вика, горох, нут, соя, фасоль, чечевица, чина;

— зерновые: гречиха, кукуруза, овес, просо,  пшеница,  рис,  рожь,  сорго,  тритикале,  ячмень;

— кормовые:

  • корнеплоды (листоплодные) — брюква, кормовая капуста, морковь, репа, свекла, турнепс;
  • однолетние бобовые травы — вика, однолетние виды клевера, копеечник альпийский,  пелюшка, сераделла;
  • однолетние злаковые травы — могар, райграс однолетний, суданская трава и др.;
  • многолетние бобовые травы — клевер, люпин, люцерна, лядвенец, эспарцет и др.;
  • многолетние злаковые травы — ежа, житняк, кострец, лисохвост луговой, мятлик луговой,  овсяница луговая, пырей, тимофеевка и др.;

— лекарственные: алоэ древовидное, алтей лекарственный, амми большая, анис обыкновенный, арония черноплодная, астрагал шерстисто цветковый, белена чёрная, белладонна, бессмертник песчаный, валериана лекарственная, горчица сарептская, дурман индейский, дурман обыкновенный, желтушник раскидистый, женьшень обыкновенный, змееголовник молдавский, каланхое перистое, кассия остролистная, катарантус розовый, каштан конский обыкновенный, клещевина обыкновенная, кориандр посевной, красавка, левзея, магнолия крупноцветковая, маклея сердцевидная, марена красильная грузинская,  мачек жёлтый, мелисса, мята перечная, наперстянка пурпуровая, наперстянка шерстистая, ноготки лекарственные, облепиха крушиновидная, ортосифон тычиночный, паслен дольчатый,  пассифлора инкарнатная, пастернак посевной, петрушка кудрявая, подорожник блошный, подорожник большой, подофилл щитовидный, пустырник сердечный, рапонтикум сафлоровидный, расторопша пятнистая, ревень дланевидный тангутский, родиола розовая, ромашка аптечная, секуринега полукустарниковая, синюха голубая, спорынья, стальник полевой, стеркулия платонолистная, стефания гладкая, тмин обыкновенный, укроп пахучий, фенхель обыкновенный, шалфей лекарственный, эвкомия вязолистная, юкка славная;

— масличные: арахис, горчица, клещевина, кунжут, лен, мак масличный, перилла, подсолнечник, рапс, рыжик, сафлор;

— овощные:

  • бобовые — бобы, горох;
  • десертные — артишок, ревень, спаржа;
  • зерновые — сахарная кукуруза;
  • капустные — капуста белокочанная, брокколи, брюссельская, кольраби, краснокочанная, савойская, цветная;
  • клубнеплоды — батат, топинамбур (земляная груша);
  • корнеплоды — брюква, дайкон, морковь, пастернак, петрушка, редис, редька, репа, свёкла, сельдерей, хрен;
  • луковичные — лук, чеснок;
  • пряные — базилик, гвоздика, душица обыкновенная, кинза, майоран, укроп, чабер, эстрагон;
  • паслёновые — баклажан, перец овощной, томат;
  • тыквенные — кабачок, огурец, патиссон, тыква;
  • салатные – салат;

— плодовые: абрикос, айва, алыча, вишня, груша, инжир, миндаль, нектарин, персик, слива, тёрн, черешня, хурма, яблоня;

— технические:

  •    прядильные (волокнистые) — джут, канатник, кенаф,  конопля,  лен, хлопчатник;
  •    сахароносные — сахарный тростник, цикорий;
  •    крахмалоносные — топинамбур, или земляная груша;
  •    лекарственные, инсектицидные и др. — анабазис, белладонна,  валериана, дигиталис, мак,        махорка, ромашка далматская, табак, хмель, шелковица, эхинацея и др.;

— цветочные: астры, бальзамин, бархатцы, бегония, виола, гвоздики, георгины, гелениум, гладиолус, гортензия, ипомея, ирисы, клематис, крокус (шафран), лилии, нарцисс, пеларгония, петуния, пионы, пиретрум девичий, роза, сенполия фиалковая, тагетес, тюльпан, фиалка, фикус бенджамина, флоксы, хризантема, цикламен, циннии;

— цитрусовые: лимон;

— эфиромасличные: аир, анис, базилик, змееголовник молдавский, кориандр, лаванда, ляллеманция, мирт, мята, роза, тмин, фенхель, шалфей мускатный;

— ягодные: актинидия, арония (черноплодная рябина), барбарис обыкновенный, голубика, ежевика, жимолость, земляника, ирга, калина, клубника, крыжовник, лимонник, малина, малинно-ежевичный гибрид, облепиха, рябина, смородина, черёмуха, черника, шиповник.

 

Обсуждение закрыто.